情色文學劇情 介紹情色歷史 情色小說下載 情色電影鑑賞 情色曖昧界線 帶您認識情色
情色
 


HOME > 介紹情色歷史

介紹情色歷史

 

 

情色小說不是色情小說

 

  已連續多年出版以描寫為主的情色小說。情色小說不是色情小說,應該解釋為“帶有性感浪漫情調的愛情小說”。在這裡,核心詞匯是“愛情”,讀者在讀過一個熱戀情節后仍覺得,故事的主人公們會白頭偕老,相伴終身。

 

  對此,情色文學研究指出,在判斷一個情色作品、一段文字的時候,我們不應該僅僅看它的細節程度﹔不應該僅僅看它美不美、自然不自然﹔也需要看看它是把性行為描寫成純粹生物現象,還是描寫成社會行為。如果把情色性行為按照社會行為來描寫,那麼細節再多,也仍然是在情色文學的范圍內。

 

  德國情色小說作家協會主認為,實際上,作家們在性愛的描寫上,其場景經常被有意無意地加上了一層面紗。同時,情色書的標題也很講究,不能過分直露,否則人們不好意思買。但有評論家對情色小說嗤之以鼻,給它的擁護者們“潑冷水”,他們認為,雖說小說裡情色的寫法不斷翻新,但總體上看,仍舊大同小異,情色能夠出奇制勝的隻是鳳毛麟角而已。